Минэнерго РФ обсудит с нефтекомпаниями дополнения в договоры о модернизации НПЗ
важное 06 марта 2014, 16:12

Минэнерго РФ в течение двух недель планирует обсудить с нефтяными компаниями объемы обязательной продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке, которые могут быть внесены в договоры о модернизации НПЗ, сообщил журналистам замглавы министерства Кирилл Молодцов.
ФАС, Ростехнадзор, Росстандарт и нефтекомпании в 2011 году заключили соглашения по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей, предусматривающие перевод НПЗ на выпуск бензинов высоких классов. В последнее время власти обсуждают с нефтекомпаниями возможность внесения изменений в эти соглашения в части включения обязательств по объемам поставки нефтепродуктов на внутренний рынок.
“В течение ближайших двух недель я проведу совещание по поводу позиции каждой из компании”, – сказал Молодцов, напомнив, что по 2013 году такие цифры были уже определены и в текущем году они фактически не меняются.
“Фактически речь идет об объемах, которые определяются работой оперативного штаба при Минэнерго, ничего сверхъестественного, ничего сверхбольшого”, – отметил Молодцов. Он пояснил, что речь идет не о проценте от объема выпуска нефтепродуктов, а об абсолютных цифрах, “понятных для министерства энергетики, понятных для нефтяных компаний”.
Экспортные пошлины на нефтепродукты в РФ привязаны к пошлине на нефть, которая с начала 2014 года была снижена. В связи с этим ряд участников рынка высказали опасения, что нефтекомпании начнут поставлять весь производимый объем топлива на экспорт, а на внутреннем рынке создастся дефицит. Одним из решений этой проблемы называлось внесение в четырехсторонние договоры обязательств по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России