Минэнерго: Ремонт технологического оборудования НПЗ осуществляется в соответствии с графиком
важное 20 июня 2012, 10:00

14 июня 2012 года в Минэнерго России под председательством заместителя Министра энергетики РФ С.И. Кудряшова состоялось еженедельное заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ. В совещании приняли участие представители Минэнерго России, ФАС России, ФГБУ «Российское энергетическое агентство», ФГАУ «САЦ Минэнерго России», ФГУП «ЦДУ ТЭК», ОАО «РЖД», ЗАО «СПбМТСБ», ОАО «АК «Транснефтепродукт», Российского топливного союза, а также представители нефтяных компаний.
Согласно данным мониторинга по обеспечению автомобильным бензином и дизельным топливом внутреннего рынка РФ САЦ Минэнерго России, по состоянию на 14 июня 2012 года ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна. Постоянные запасы топлива составляют в большинстве регионов РФ, находящихся на контроле Минэнерго России, от 10 суток и выше.
Выполнение планово-предупредительных ремонтов технологического оборудования российских НПЗ осуществляется в полном объеме в соответствии с графиком, согласованным Минэнерго России.
Суммарные запасы автобензинов и компонентов на ПНПО и НПЗ нефтяных компаний в регионах России по состоянию на 13 июня 2012 года составили 1 520,3 тыс. т, что значительно превышает запасы бензинов на ПНПО и НПЗ за 1 января текущего года (на 271,8 тыс. т, т.е. 21,8%) и запасы бензинов за июнь прошлого года (935,4 тыс. т). Запасы дизельного топлива в резервуарных парках НПЗ, ПНПО и ОАО «АК «Транснефтепродукт» на 12 июня 2012 года увеличились с начала 2012 года на 28,7 тыс. т (1,3%) и составили 2 224,9 тыс. т.
По данным ЗАО «СПбМТСБ», за период с 7 по 13 июня 2012 года ВИНКи реализовали 112,1 тыс. т нефтепродуктов, в том числе 64,9 тыс. т дизтоплива, 26,6 тыс. т автобензина, 19,6 тыс. т авиатоплива и 0,9 тыс. т топочного мазута.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.