Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям запастись бензином и дизтопливом

13 августа 2013, 08:30
Текущая ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов стала ключевой темой обсуждения на заседании Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в РФ, которое прошло в Минэнерго РФ под председательством заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, были заслушаны доклады Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России о стабильной ситуации с топливообеспечением регионов России и ФГБУ «РЭА» о стабильной ситуации с топливообеспечением на АЗС субъектов России.
По данным ведомства, в настоящее время запасы топлива составляют от 10 и более суток. Проблемных вопросов, требующих принятия решения на федеральном уровне, в адрес САЦ Минэнерго не поступало. Обеспечение авиатопливом московского авиационного узла и городов-миллионников также стабильно, запасы керосина составляют от 4 суток и более, что позволяет осуществлять работу аэропортов в нормальном режиме.
По данным ЗАО «СПбМТСБ», за прошедшую неделю ситуация на бирже изменилась в лучшую сторону, объем продаж увеличился, а соотношение спроса и предложения нормализуется.
По итогам заседания Штаба, Министерство энергетического развития РФ рекомендовало нефтяным компаниям обеспечить наличие запасов автобензинов и дизельного топлива в соответствии с ранее направленными рекомендациями Минэнерго России. ФАС России рекомендовано провести анализ факторов роста цен на нефтепродукты, на основании которого сделать прогноз роста розничных цен на нефтепродукты до конца 2013 года.
В свою очередь, нефтяные компании подтвердили готовность обеспечивать потребности внутреннего рынка моторных топлив и создавать запасы, достаточные для сохранения стабильной ситуации с топливообеспечением на период прохождения периода массовых ремонтов, что не скажется на величине отгрузок моторных топлив на внутренний рынок.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.