Минэнерго разработало предложения для модели налогообложения новых месторождений нефти

Министерство энергетики РФ внесло свои предложения по проекту концепции модели налогообложения нефтяной отрасли. Данная работа проводилась в исполнении 4-го пункта протокола совещания в Киришах, которое состоялось 12 февраля 2009 г.
В соответствии с данным пунктом поручения специалистами Минэнерго России с участием нефтяных компаний был проведен анализ состояния российской нефтяной отрасли, включая причины падения добычи нефти в России в период ее максимальных цен.
По мнению Минэнерго России, складывающаяся в нефтяной отрасли ситуация является следствием дефицита инвестиционных ресурсов при одновременном недостатке экономически оправданных новых проектов в нефтедобыче. Учитывая то, что нефтяная отрасль сама по себе обладает огромным инвестиционным потенциалом, возникновение этих ограничивающих инвестиции факторов произошло вследствие изменения в худшую сторону макроэкономических условий хозяйствования, включая существенное увеличение затрат на добычу и транспортировку нефти, при растущей по отношению к финансовым результатам налоговой нагрузке.
16 июня 2009 г. состоялось обсуждение концепции модели налогообложения нефтяной отрасли. В нем приняли участие представители рабочей группы Минэнерго и представители заинтересованных органов федеральной исполнительной власти.
Представляемая концепция является рамочной: в настоящее время определены только основные принципы, но не конфигурация (ставка, налогооблагаемая база и т.д.) будущей налоговой системы. На втором этапе работ будет проведена конкретизация ее параметров по итогам сценарного моделирования широкого круга проектов.
В дальнейшем к проводимой работе по данному вопросу планируется привлечь представителей заинтересованных министерств и ведомств для получения согласованного варианта новой налоговой системы. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.