Минэнерго подтверждает планы покупки НПЗ Роснефтегазом

Власти РФ не отказываются от идеи покупки государственным ОАО “Роснефтегаз” нефтеперерабатывающего завода, который будет выпускать нефтепродукты для независимых АЗС, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.
В начале июня представители министерства сообщали о планах приобретения НПЗ “Роснефтегазом”, возможно, до конца текущего года, для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.
“Мы подтвердили единство мнений ведомств по созданию (такой) инфраструктуры”, – сказал Шматко, отвечая на вопрос о планах по приобретению НПЗ.
При этом он отметил, что эта идея относится к разряду долгосрочных мер и пока обсуждается. Пока не определен конкретный НПЗ и его примерная стоимость. Окончательное решение не принято, “ведется дискуссия по параметрам”, сказал министр.
По его словам, мощность завода должна быть более 2 млн тонн нефти в год.
Ранее представители Минэнерго говорили о планах покупки НПЗ мощностью не менее 6 млн тонн.
ОАО “Роснефтегаз”, на 100% принадлежащее государству, владеет 75,16% акций крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” и свыше 10% “Газпрома”. “Роснефтегаз” не ведет операционную деятельность. Уставный капитал компании в настоящий момент составляет 253,461 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.