Минэнерго подтверждает планы покупки НПЗ Роснефтегазом
важное 14 июля 2011, 10:00

Власти РФ не отказываются от идеи покупки государственным ОАО “Роснефтегаз” нефтеперерабатывающего завода, который будет выпускать нефтепродукты для независимых АЗС, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.
В начале июня представители министерства сообщали о планах приобретения НПЗ “Роснефтегазом”, возможно, до конца текущего года, для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов.
“Мы подтвердили единство мнений ведомств по созданию (такой) инфраструктуры”, – сказал Шматко, отвечая на вопрос о планах по приобретению НПЗ.
При этом он отметил, что эта идея относится к разряду долгосрочных мер и пока обсуждается. Пока не определен конкретный НПЗ и его примерная стоимость. Окончательное решение не принято, “ведется дискуссия по параметрам”, сказал министр.
По его словам, мощность завода должна быть более 2 млн тонн нефти в год.
Ранее представители Минэнерго говорили о планах покупки НПЗ мощностью не менее 6 млн тонн.
ОАО “Роснефтегаз”, на 100% принадлежащее государству, владеет 75,16% акций крупнейшей российской нефтяной компании “Роснефть” и свыше 10% “Газпрома”. “Роснефтегаз” не ведет операционную деятельность. Уставный капитал компании в настоящий момент составляет 253,461 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.