Минэнерго планирует в 2013г подготовить положение о введении налога на добавленный доход для нефтяных месторождений

21 марта 2013, 13:00
Минэнерго РФ планирует до конца года подготовить положение о введении налога на добавленный доход для нефтяных месторождений и опробовать эту схему в течение 2014 года на участках как “Башнефти” так и “ЛУКОЙЛа” , сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
“Мы хотели бы сделать это с несколькими компаниями”, – сказал Новак, отвечая на вопрос, с какими компаниями планируется провести эксперимент по внедрению НДД. “Башнефть” предлагает, “ЛУКОЙЛ” предлагает”, – добавил он, говоря о возможных претендентах.
По словам министра, проект внедрения НДД может быть разработан до конца 2013 года и опробован еще в течение одного года. “Мне кажется, правильно было бы проанализировать (действие НДД – ред.) на базе компаний в целом, а не отдельных месторождений, потому что по месторождениям может быть нерепрезентативно”, – добавил Новак.
Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения нефтяного месторождения он минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельный периоды они должны отличаться от тех платежей, которые действуют сейчас.
Замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов в ноябре прошлого года говорил, что министерство не отказывается от идеи введения НДД в нефтяной отрасли, однако речь о нем может идти только в достаточно отдаленной перспективе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу