Минэнерго одобрило выделение средств ФНБ «Роснефти» и «Новатэку»
важное 23 октября 2014, 10:05

Министерство энергетики одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, сообщает ТАСС. Заявка направлена в Минэкономразвития. О сумме средств, которые могут быть выделены компаниям, не сообщается.
Одновременно стало известно, что «ЛУКОЙЛ» может подать заявку на получение средств из Фонда национального благосостояния. По словам вице-президента корпорации Леонида Федуна, «ЛУКОЙЛ» попросит деньги из фонда, «если все будут подавать».
Схожим образом высказался и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, который ранее говорил, что компания считает справедливым участвовать в распределении средств ФНБ, если они будут выделены для развития нефтяной отрасли.
Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее говорил, что «Роснефть» и «Новатэк» уже в текущем году смогут получить 80-150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.
В последние месяцы сразу несколько ведущих корпораций России обратились за помощью к ФНБ для финансирования своих проектов. Это произошло после того, как в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин предложил выделить компаниям около 40 процентов фонда для развития различных отраслей экономики. Позже эта квота была увеличена до 50 процентов.
В числе претендентов на средства фонда находятся РЖД, «Роснефть», «Новатэк», «Росатом» и ряд других. Всего в лонг-листе на софинансирование из ФНБ находится около 30 проектов. При этом СМИ сообщали, что «Роснефть» претендует на 1,5 триллиона рублей, что составляет около половины ресурсов фонда.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.