Минэнерго не видит смысла в промышленной добыче сланцевого газа в РФ

17 октября 2013, 14:00
Минэнерго РФ не видит смысла заниматься в России промышленной добычей сланцевого газа, заявил министр энергетики Александр Новак в ходе выступления на 22 Всемирном энергетическом конгрессе.
“У нас много природного газа, поэтому нет смысла заниматься промышленной добычей сланцевого газа в РФ”, – сказал Новак.
Ранее, 6 октября, глава “Роснефти” Игорь Сечин заявил, что не видит существенной угрозы планам компании со стороны роста добычи сланцевого газа в США из-за его высокой себестоимости, которая делает невозможным экспорт.
В то же время многие эксперты прогнозируют значительное развитие рынка нетрадиционных видов газа (сланцевый газ, газ в плотных породах и метан угольных пластов). Так, в начале сентября компания Transparency Market Research сообщила, что объем рынка нетрадиционных газовых ресурсов к 2019 году может достичь 126,93 миллиарда долларов против 93,95 миллиарда долларов в 2012 году.
Мировой объем добычи нетрадиционного газа, по подсчетам организации, в ближайшие 6 лет будет увеличиваться ежегодно на 5,8% и к 2019 году достигнет 34,12 триллиона кубических футов (966 миллиардов кубометров) газа против 23,48 триллиона кубических футов (664 миллиарда кубометров) по состоянию на прошлый год.
По состоянию на 1 января 2012 года объем запасов газа в России составлял 48,8 триллиона кубометров по категории АВС1, по категории С2 – 19,6 триллиона кубометров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтекомпании РФ в шоке: ФАС попросила их обосновать рост цен на топливо
Случилось невероятное: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в кои то веки направила российским нефтекомпаниям письмо с просьбой объяснить, почему в последние недели топливо постоянно дорожает.
Курс Биткоина. Какая справедливая цена? (Видео)
В последнее время про биткоин говорят даже на центральных телеканалах страны. А Лайфньюз на фейсбуке демонстрирует он-лайн как идёт торговля этой криптовалютой.