Минэнерго не планирует встречу стран-производителей нефти в России в мае

21 апреля 2016, 09:20

Ранее Bloomberg со ссылкой на замглавы министерства нефти Ирака Файяда ан-Ниму сообщило, что страны-производители нефти могут встретиться в России в мае.

Минэнерго РФ опровергло информацию о возможной организации встречи стран- производителей нефти в мае в России. Об этом ТАСС сообщили в Минэнерго.

«Не планируется», — сказал собеседник агентства.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на замглавы министерства нефти Ирака Файяда ан-Ниму сообщило, что страны-производители нефти могут встретиться в России в мае этого года и обсудить «заморозку» добычи нефти.

17 апреля в столице Катара Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. На встречу приехали делегации из 18 стран, 19-й участник переговоров — Иран — в преддверии встречи отказался обсуждать «заморозку» добычи нефти, объясняя это недавно снятыми со страны санкциями.

Участники встречи так и не смогли договориться о «заморозке» уровня добычи сырья. Переговоры, длившиеся более 12 часов, закончились уверениями сторон в том, что им нужно еще немного времени на размышления, а рынок и так себя неплохо чувствует.

Министр энергетики РФ Александр Новак отмечал тогда, что соглашение по «заморозке» уровня добычи нефти не было принято из-за изменения позиции нескольких стран. По его словам, стороны договорились, что ОПЕК поведет дополнительные консультации с входящими в картель странами, которые не приняли участие в переговорах. Это будет сделано до саммита ОПЕК в июне этого года.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).