Минэнерго хочет, чтобы Россия влияла на мировые нефтяные цены

25 сентября 2008, 16:00

Минэнерго готовит предложения о том, как Россия могла бы влиять на формирование нефтяных цен, сообщил сегодня глава ведомства Сергей Шматко.
«Российская делегация была недавно на заседании ОПЕК, и хочу вам сказать: России необходимо активно заниматься вопросами влияния на текущий уровень цен на нефть, должен появиться некий российский фактор, — заявил он в беседе с журналистами на Камчатке. — На наш взгляд, мы занимаем такое значительное место в мировом нефтяном сообществе, что должен появиться наш российский фактор, может быть, даже не один».
Отвечая на вопрос, когда именно будут готовы такие подходы, глава Минэнерго сообщил: «Мы едем в декабре на следующую сессию ОПЕК, и, я думаю, до этого они у нас появятся». «Но это будут не совместные действия с ОПЕК», уточнил он. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.