Минэнерго Казахстана не исключает дефицита ГСМ из-за приостановки поставок нефти из РФ

05 февраля 2010, 15:25
Казахстан может столкнуться с дефицитом горюче-смазочных материалов из-за приостановки поставок нефти из России, заявил сегодня министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.
«Если произойдет дефицит ГСМ, понятно, что это ничего хорошего не означает. Будем принимать все меры, если это случится», — сказал он.
По словам министра, приостановка поставок стала «полной неожиданностью» для Казахстана.
«Мы надеемся урегулировать этот вопрос, разговариваем с российской стороной каждый день», — сказал он.
Напомним, большинство российских нефтяных компаний приостановили оформление поставок нефти на НПЗ в Казахстане из-за угрозы введения экспортной пошлины на этом направлении.
Государственные органы России и Казахстана ведут переговоры о продолжении беспошлинных поставок нефти в Казахстан, но договоренности сторон пока нет, и компании – поставщики российского сырья решили дождаться ясности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.