Минэнерго Казахстана не исключает дефицита ГСМ из-за приостановки поставок нефти из РФ

05 февраля 2010, 15:25
Казахстан может столкнуться с дефицитом горюче-смазочных материалов из-за приостановки поставок нефти из России, заявил сегодня министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.
«Если произойдет дефицит ГСМ, понятно, что это ничего хорошего не означает. Будем принимать все меры, если это случится», — сказал он.
По словам министра, приостановка поставок стала «полной неожиданностью» для Казахстана.
«Мы надеемся урегулировать этот вопрос, разговариваем с российской стороной каждый день», — сказал он.
Напомним, большинство российских нефтяных компаний приостановили оформление поставок нефти на НПЗ в Казахстане из-за угрозы введения экспортной пошлины на этом направлении.
Государственные органы России и Казахстана ведут переговоры о продолжении беспошлинных поставок нефти в Казахстан, но договоренности сторон пока нет, и компании – поставщики российского сырья решили дождаться ясности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.