Минэнерго и РЖД обсудят выполнение графика поставок топлива

05 августа 2010, 11:00
Министерство энергетики РФ и ОАО «Российские железные дороги» в ближайшее время проведут совместное селекторное совещание с представителями перевозчиков, поставщиков энергоресурсов для ТЭЦ и энергокомпаний по вопросам, связанным с работой подвижного состава и точным выполнением графиков накопления запасов топлива к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.
Соответствующее решение было принято рабочей группой Минэнерго по мониторингу подготовки компаний к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг.
Во время проведения группы также была проанализирована работа энергокомпаний в условиях жары. В частности, был заслушан доклад департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике о готовности энергообъектов к работе в условиях аномально высокой температуры воздуха.
В докладе проведен анализ информации, поступившей в Минэнерго от энергокомпаний. В документе отмечается, что на основных объектах электроэнергетики силами пожарно-технических комиссий были выполнены проверки пожарной безопасности производственных, вспомогательных, временных помещений, складов и передвижных ремонтных мастерских, оборудования высоковольтных трасс, теплостанций.
Кроме того, чтобы не допустить сбоев в работе, на объектах электроэнергетики сокращены интервалы между обходами и осмотрами основного и вспомогательного оборудования, особое внимание уделяется проверке систем охлаждения, а также электрической и тепловой нагрузке станций. Проведены противопожарные тренировки с персоналом электростанций, связанные с понижением уровня воды в водоемах и повышением ее температуры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.