Минэнерго и РЖД обсудят выполнение графика поставок топлива

05 августа 2010, 11:00
Министерство энергетики РФ и ОАО «Российские железные дороги» в ближайшее время проведут совместное селекторное совещание с представителями перевозчиков, поставщиков энергоресурсов для ТЭЦ и энергокомпаний по вопросам, связанным с работой подвижного состава и точным выполнением графиков накопления запасов топлива к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., сообщает пресс-служба Минэнерго РФ.
Соответствующее решение было принято рабочей группой Минэнерго по мониторингу подготовки компаний к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг.
Во время проведения группы также была проанализирована работа энергокомпаний в условиях жары. В частности, был заслушан доклад департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике о готовности энергообъектов к работе в условиях аномально высокой температуры воздуха.
В докладе проведен анализ информации, поступившей в Минэнерго от энергокомпаний. В документе отмечается, что на основных объектах электроэнергетики силами пожарно-технических комиссий были выполнены проверки пожарной безопасности производственных, вспомогательных, временных помещений, складов и передвижных ремонтных мастерских, оборудования высоковольтных трасс, теплостанций.
Кроме того, чтобы не допустить сбоев в работе, на объектах электроэнергетики сокращены интервалы между обходами и осмотрами основного и вспомогательного оборудования, особое внимание уделяется проверке систем охлаждения, а также электрической и тепловой нагрузке станций. Проведены противопожарные тренировки с персоналом электростанций, связанные с понижением уровня воды в водоемах и повышением ее температуры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.