Минэнерго до сентября 2012 г. завершит оценку эффективности системы пошлин 60/66

Министерство энергетики РФ до сентября 2012 г. завершит оценку эффективности системы пошлин 60/66, сообщил министр энергетики Александр Новак.
Он подчеркнул, что министерство не разделяет мнения о том, что эта система не оправдала себя. «Анализ идет, и еще не факт, что она (система) окажется невыгодной. При цене на нефть 100 долл./барр. и ниже система должна работать. В первом полугодии такие цены были, и мы должны по результатам посмотреть, что происходит. Анализ делаем, надеемся завершить раньше сентября, в августе», — отметил министр.
Напомним, с 1 октября 2011г. в России был осуществлен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты — так называемую систему 60/66/90. Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты теперь унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть.
Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России