Минэнерго до сентября 2012 г. завершит оценку эффективности системы пошлин 60/66
важное 31 июля 2012, 10:00

Министерство энергетики РФ до сентября 2012 г. завершит оценку эффективности системы пошлин 60/66, сообщил министр энергетики Александр Новак.
Он подчеркнул, что министерство не разделяет мнения о том, что эта система не оправдала себя. «Анализ идет, и еще не факт, что она (система) окажется невыгодной. При цене на нефть 100 долл./барр. и ниже система должна работать. В первом полугодии такие цены были, и мы должны по результатам посмотреть, что происходит. Анализ делаем, надеемся завершить раньше сентября, в августе», — отметил министр.
Напомним, с 1 октября 2011г. в России был осуществлен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты — так называемую систему 60/66/90. Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты теперь унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть.
Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.