Минэнерго: Белоруссия не возвращает бензин, сделанный из российской нефти

Белоруссия не возвращает бензин, сделанный из российской нефти: топливо продают на Запад под видом растворителя, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минэнерго.
Таким образом, считают в ведомстве, страна отказывается выполнять договоренности по поставкам бензина в Россию. Москва настаивает на выполнении Белоруссией ранее утвержденного плана, предусматривающего поставки до конца 2012 года на российский рынок 2,1 млн т бензина и 3,5 млн т дизтоплива, выработанных из российской нефти на белорусских НПЗ. Для Белоруссии такие поставки грозят убытками в десятки миллионов долларов.
«По итогам 9 месяцев Россией полностью выполнены обязательства по поставкам нефти и многократно перевыполнены обязательства по поставкам основных видов нефтепродуктов. В свою очередь, выполнение обязательств белорусской стороной не превышает 2% от запланированного, что в принципе не устраивает российскую сторону», – заявили в Минэнерго РФ.
Газета напоминает, что летом 2012 года российское правительство выразило озабоченность резким ростом поставок в Белоруссию российских нефтепродуктов, а также сопоставимым ростом экспорта из Белоруссии органических растворителей, экспорт которых пошлиной не облагается.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.