Международный экономический форум открывается в Петербурге
важное 16 июня 2016, 12:15

Международный экономический форум официально открывается в эти минуты в Санкт-Петербурге. В нынешнем году программа «русского Давоса», как часто называют эту встречу бизнеса и власти, включает десятки мероприятий. В том числе заседания «Большой двадцатки», стран БРИКС и ШОС, а также специальную сессию Валдайского клуба.

Главными темами обсуждений станут новая экономическая реальность и поиск источников роста. С самого утра, еще до открытия, в новом центре «Экспофорум» уже прошло несколько встреч. Перед гостями выступили министр экономического развития Алексей Улюкаев и бывший президент Франции Николя Саркози, который в своей речи призвал Европу и Россию поскорее снять обоюдные экономические ограничения.

«Я из тех, кто считает, что необходимо снять взаимные санкции. У нас и без того достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать. Самый сильный должен протянуть руку первым. Самый сильный – это Россия», – отметил Николя Саркози.

Тему санкций, возможно, обсудит сегодня и Владимир Путин на встрече с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В питерском форуме российский президент принимает активное участие. Помимо главы кабинета министров ЕС, сегодня он также встретится с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Ранее в пресс-службе генсека ООН подтвердили, что Пан Ги Мун прибудет 16 июня на ПМЭФ-2016 «и хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным». В начале июня Путин наградил Пан Ги Муна орденом Дружбы «за особые заслуги» в укреплении мира и сотрудничества между народами» и, как ожидается, вручит ему награду при личной встрече в дни ПМЭФ.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 16 по 18 июня, в нем примут участие около 10 тысяч человек. Среди высоких гостей будут два президента — Казахстана и Гвинейской Республики, премьер-министры Германии и Италии, вице-президенты и вице-премьеры восьми стран и 35 министров из-за рубежа, а также председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.