Международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге
важное 21 июня 2012, 16:00

В Санкт-Петербурге сегодня открылся XVI Международный экономический форум — главное экономическое событие года в России, которое также называют «русским Давосом», по аналогии с крупным международным бизнес-форумом в Швейцарии. В нем примут участие несколько тысяч участников, среди которых будут топ-менеджеры крупнейших российских и международных компаний, владельцы и другие представители крупного бизнеса, министры и их заместители, а также другие чиновники.
Дискуссии нынешнего форума разделены по двум глобальным тематикам. Обострение проблем в Европе и последовавшая за ними нестабильность на рынках, бурлящий после «арабской весны» Ближний Восток и страны Африки, перспективы атомной энергетики через год после Фукусимы, ситуация на рынках сырья и в глобальной банковской системе — вот далеко не полный перечень тем, объединенных под девизом «Создание надежного будущего».
Российская экономика, несмотря на четыре года модернизационного курса прежнего президента, все еще остается сырьевой — поэтому одной из центральных площадок форума вновь обещает стать панельная дискуссия «Глобальные прогнозы в энергетике: в поисках стабильности». Среди выступающих заявлены глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава Royal Dutch Shell Питер Возер и другие не менее значимые фигуры. Как и в прежние годы, ожидается, что к дискуссии ведущих нефтяников и газовиков присоединится российский президент.
Другой темой, красной линией проходящей через добрую половину дискуссий, станет «Российский потенциал в действии». В рамках этих обсуждений планируется рассмотреть перспективы ключевых реформ в России, евразийской интеграции, развитие Кавказа, Сибири и Дальнего Востока, будущее Сколково, возможности расширения торговых связей с ЕС и другими партнерами, инструменты поддержки экспорта и другие. Все эти дискуссии призваны фактически найти ответ на единственный вопрос — как России стать более эффективной, нежели сейчас.
В рамках ПМЭФ также запланировано очередное вручение международной премии «Глобальная энергия».
Дополнительно организаторы форума устраивают целую серию встреч «Беседы, меняющие мир» с признанными международными авторитетами. Среди выступающих в этом цикле заявлены такие известные люди, как глава Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн, бывший государственный секретарь США и лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер, бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков, космонавты Георгий Гречко и Сергей Крикалев, глава General Motors Дэниел Акерсон и многие другие.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.
Биткоин превысил $20 тысяч на фоне запуска фьючерсов
Курс биткоина превысил отметку $20 тыс., но затем перешел к снижению. За сутки исторический рекорд был обновлен 3 раза.