Международный арбитраж по иску «Татнефти» к «Укртатнефти» начнется не ранее ноября

17 февраля 2009, 08:22
Международный арбитраж по иску российской компании «Татнефть» к Украине относительно ЗАО «Укртатнефть» (Кременчугский НПЗ) начнется в ноябре-декабре 2009г. Такой прогноз озвучил журналистам первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук. По его словам, украинская сторона получила регламент слушаний. Е.Корнийчук положительно оценивает шансы страны в суде. «Пока позиция наша хорошая», — сказал он.
Как сообщалось, ОАО «Татнефть» в мае 2008г. начало процедуру арбитражного производства против государства Украина в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по правам международной торговли (UNSITRAL) на основании ст.9 соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций. Сумма претензий составляет около 1,1 млрд евро. Иск подан после силовой смены руководства крупнейшего на Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, передает РБК.
ЗАО «Укртатнефть» может перерабатывать 18,6 млн т нефти в год. Из-за корпоративного конфликта компания лишилась возможности закупать российскую нефть и работает на минимальных мощностях на украинском сырье.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК попал в спорную зону. Компания выходит на шельф Ливана
НОВАТЭК в составе консорциума с Total и Eni получит для геологоразведки два блока на шельфе Ливана, где теоретически могут содержаться крупные запасы газа,— правительство страны одобрило выдачу лицензий.
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.