MERO может перехватить у ЛУКОЙЛа долю в Ceska Rafinerska

07 мая 2009, 08:09
Государственная чешская нефтепроводная компания MERO может приобрести у Royal Dutch Shell 16,3- процентную долю в нефтеперерабатывающей компании Ceska Rafinerska, чтобы эта доля не досталась российскому покупателю. Об этом сообщает ИА «Самотлор-Экспресс» со ссылкой на чешскую прессу.
Ранее чешские СМИ сообщали со ссылкой на источники, что Royal Dutch Shell намерена продать принадлежащие ей акции Ceska Rafinerska, а среди претендентов — ЛУКОЙЛ, итальянская Agip и контролирующий акционер Ceska Rafinerska Unipetrol.
Royal Dutch Shell не подтвердила намерение продать долю, стоимость которой оценивается в $200 миллионов.
В сообщении говорится, что министр промышленности Мартин Риман и член оппозиции Милан Урбан, который по всей вероятности займет пост министра промышленности и торговли после всеобщих выборов в октябре, сошлись во мнении, что MERO должна приобрести долю Royal Dutch Shell в Ceska Rafinerska.
Правительство Чехии настороженно относится к российским инвесторам, особенно в отраслях, считающихся стратегически важными. Так, в апреле Прага исключила Аэрофлот из списка претендентов на приватизацию Czech Airlines (CSA).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.