МЭРТ ждет покупателей на биржу нефтепродуктов с начала весны

26 декабря 2007, 11:29

МЭРТ расставило новые ориентиры для всех желающих покупать нефтепродукты на российской бирже — с 1 марта. Ориентиры это, так как все сроки по открытию самой биржи были не больше, чем предварительными цифрами.
Как сообщает Neftegaz.ru, о планах даты покупок заявил замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов, выступая на первом заседании комитета по организации и совершенствованию биржевых торгов нефтепродуктами.
Андросов сообщил также, что все мероприятия по организации биржевой торговли идут в соответствии с графиком.
«До 1 февраля мы должны запустить аукционные торги без активного вовлечения государственных заказчиков, а с 1 марта должны увидеть компании, которые сделают закупки за счет бюджетных средств», — сказал замминистра.
Андросов подчеркнул, что «тендер» по торговле нефтепродуктами выиграла биржа «Санкт-Петербург». Отметим, что создание биржи постоянно переносилось — сначала с лета на осень, затем с осени на конец осени. Питерцы начнут аукционные торги в намеченные сроки, то есть до 1 февраля 2008г, а с 1 марта должны «подключиться» к торгам компании, активно привлекающие бюджетные средства для госзакупок нефтепродуктов. Замглавы считает нефтяные торги одной из антиинфляционных мер, предусмотренных правительством, которые также будут способствовать адекватному ценообразованию на государственные заказы нефтепродуктов…

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.