МЭРТ и биржа «Санкт-Петербург» установили номенклатуру нефтепродуктов

11 января 2008, 18:00

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) и ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» установили номенклатуру нефтепродуктов, закупаемых на бирже. Об этом говорится в сообщении биржи. Перечень указанных нефтепродуктов ранее подлежал согласованию с Минпромэнерго России.
В перечне представлены:
— бензины автомобильные (А-76 н/э, Нормаль-80, Регуляр-92, Регуляр ЕВРО-92, Премиум-95, Премиум ЕВРО-95, Супер-98, Супер ЕВРО-98),
— дизельное топливо (летнее, зимнее, арктическое, EN-590),
— мазут топочный (М-40, М-100),
— топливо для реактивных двигателей (ТС-1, РТ).

В ноябре 2007 года Минэкономразития назвало Биржу «Санкт-Петербург» победителем конкурса по отбору биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов. Аукционные торги нефтепродуктами планируется запустить до 1 февраля 2008 года. Биржевые торги нефтепродуктами будут запущены до 1 апреля 2008 года, сообщает ИА «Финмаркет».
Изначально торги планировалось запустить до конца 2007 года. Сроки запуска биржи нефтепродуктов неоднократно переносились. Так, в начале года в качестве ориентировочного срока МЭРТ называл 1 апреля, затем 1 августа, 1 октября. Постановление правительства от 5 июня о бирже нефтепродуктов рекомендует госзаказчикам с момента начала торгов закупать на ней не менее 15 проц. нефтепродуктов.
_______________________________________________________________________

Биржа «Санкт-Петербург» 14 ноября 2007 г. стала победителем конкурса по отбору биржи для размещения заказов на поставку нефти и нефтепродуктов. Заявки на участие в конкурсе поступили от Московской фондовой биржи, Санкт-Петербургской валютной биржи, Национальной товарной биржи, биржи «Санкт-Петербург», универсальной коммерческой биржи «ЮМЭКС», Европейско-Азиатской биржи, Санкт-Петербургской фьючерсной биржи, Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса, фондовой биржи «РТС». Заявки принимались с 27 июля по 27 октября 2007 г. включительно.
ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» переименовано из ЗАО «Товарно-фондовая биржа «Санкт-Петербург» в 1996 г., создано путем преобразования Ленинградской «Товарно-фондовой биржи «Санкт-Петербург». Биржа создана в целях формирования оптового рынка товаров, обращения ценных бумаг, производных финансовых инструментов и других операций в соответствии с действующим законодательством путем организации и регулирования биржевой торговли, осуществляемой в форме гласных публичных торгов, проводимых в заранее определенном месте, в определенное время и по установленным биржей правилам. Уставный капитал составляет 223.85 тыс. руб.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.