МЭР внесло в правительство проект директивы для согласования покупки «Роснефтью» ТНК-ВР

19 ноября 2012, 14:00
Минэкономразвития представило в правительство РФ проект директивы для согласования покупки ТНК-ВР «Роснефтью» , сообщил глава МЭР Андрей Белоусов журналистам.
«Собственно, директиву мы уже представили. Она уже там несколько дней находится. Нам «Роснефть» должна представить необходимые документы, я думаю, что они сделают это со дня на день», — сказал Белоусов.
Говоря о материалах, которые должна представить правительству «Роснефть», он отметил, что «это чисто технический вопрос».
В октябре стало известно, что британская BP продает крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» 50% ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% казначейских акций «Роснефти». Кроме того, «Роснефть» согласовала основные условия сделки c консорциумом AAR о приобретении его 50-процентной доли в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов.
ВР сообщила, что 4,8 миллиарда долларов из полученных денежных средств намерена направить на приобретение дополнительных 5,66% (600 миллионов) акций «Роснефти» у правительства РФ исходя из цены 8 долларов за акцию. Таким образом, по завершении предполагаемой сделки ВР получит пакет из 18,5% акций «Роснефти». С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций «Роснефти», доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.
На этой неделе совладельцы ТНК-ВР — российский консорциум ААR и британская ВР — сообщили об урегулировании всех разногласий, включая внесудебное урегулирование всех исков, ранее поданных друг к другу. Стороны подтвердили намерение конструктивно взаимодействовать между собой и с компанией «Роснефть» для успешного завершения сделок по продаже своих долей в ТНК-ВР.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.