МЭР поручено согласовать приватизацию 19% «Роснефти» с Кремлем

Минэкономразвития по итогам заседания правительства, где рассматривались предложения министерства по расширению плана приватизации на 2013 год, поручено согласовать с администрацией президента свою идею по продаже 19% «Роснефти» , сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов.
«Я говорил, что нужно согласовывать с администрацией, у нас есть предложения, которые нужно согласовывать», — сказал Белоусов журналистам.
Минэкономразвития для пополнения бюджета предложило ускорить приватизацию пяти крупных компаний, проведя ее уже в 2013 году. Речь идет об «Аэрофлоте» , «Шереметьево», «Ростелекоме» , Объединенной зерновой компании (ОЗК) и «Роснефти» .
Министерство предложило рассмотреть возможность дополнительно приватизировать в этом году около 19% акций «Роснефти», доведя госдолю в компании до 50% плюс одна акция. В настоящее время государственному «Роснефтегазу» принадлежит 69,5% акций, британской ВР — 19,75%.
В марте «Роснефтегазом» уже были проданы 5,66% акций «Роснефти», что было частью сделки по покупке крупнейшей российской нефтяной компанией ТНК-ВР . Британская ВР приобрела этот пакет за 4,87 миллиарда долларов, направив на сделку часть средств, полученных от «Роснефти» за акции ТНК-ВР. Однако хотя по сути эта сделка и является приватизационной, вырученные деньги останутся в «Роснефтегазе».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.