МЭР не обсуждает возможность пересмотра решения по заморозке тарифов Транснефти

30 января 2014, 11:05
Решение о заморозке тарифов “Транснефти” принято, и в настоящее время никто не обсуждает с Минэкономразвития возможности каких-либо изъятий в этом режиме, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.
“Со мной никто не обсуждал. Я буду против. Решение по заморозке принято”, – сказал Беляков, отвечая на вопрос, рассматриваются ли какие-либо варианты изъятий из решения о заморозке тарифов “Транснефти”.
“Транснефть” – единственная из монополий, которая до последнего не фигурировала в дискуссиях правительства о замораживании тарифов. Ранее компания заявляла, что может сократить инвестпрограмму в случае заморозки тарифов.
Как заявил в конце сентября первый вице-президент “Транснефти” Максим Гришанин, в результате заморозки тарифов транспортная компания в 2014 году ожидает недополучения выручки на уровне 30 млрд рублей без учета возможного падения грузооборота. По его словам, “Транснефть” исходит из того, что рост поставок нефти на внутренний рынок продолжится на фоне сокращения поставок нефти на экспорт. “Эта тенденция может также привести к дополнительному сокращению выручки”, – подчеркнул он.
В 2011 году тарифы “Транснефти” росли дважды: с 1 сентября — на 2,85% и с 1 ноября — на 5%. В 2012 году рост составил 5,5%, а с 1 октября 2013 года планировалось, что транспортировка подорожает на 6,3%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов