МЭР готово на послабления для государственного нефтегаза при росте налогов

06 октября 2015, 15:30

Российское правительство может пойти на снижение дивидендов для госкомпаний нефтегазового сектора ниже 25% прибыли в качестве возмещения потерь от роста налогов, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, это прежде всего относится к «Роснефти»ROSN +3,73% и «Газпрому», а также косвенно — к «Газпром нефти». «Мы готовы обсуждать. … Если мы обременим нефтяные и газовые компании, тогда нужно каким-то образом это фондировать. Фондировать за счет сокращения инвестпрограмм было бы чересчур», — сказал Улюкаев, добавив, что «залезать» в дивиденды считает также неправильным, но меньшим злом.

Также Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития может смягчить позицию и согласиться на индексацию регулируемых тарифов на газ в 2016 году более чем на 2%, если будет принято решение по увеличению налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для «Газпрома».

Замглавы МЭР Николай Подгузов 29 сентября сообщил, что ведомство предлагает индексировать тарифы на газ для населения и промпредприятий в 2016 году на 2%. Замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин после этого отмечал, что ФАС считает целесообразным индексацию на 5,1%. Минфин предполагает в 2016 году получить дополнительно 100 миллиардов рублей от «Газпрома» за счет роста НДПИ на газ. Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев 2 октября сообщил, что правительство близко к тому, чтобы принять решение об увеличении НДПИ на газ, окончательное решение по данному вопросу будет принято 7 октября.

1prime.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.