МЭР готов обсуждать с РЖД индексацию тарифов на перевозки нефтепродуктов
важное 27 июня 2014, 10:02

МЭР РФ готов обсуждать с РЖД повышенную индексацию тарифов на перевозки нефтепродуктов, остальные просьбы компании о тарифах «за пределами дискуссии». Об этом сообщил в беседе с ИТАР-ТАСС министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
Министр напомнил, что правительство приняло решение, что предельный уровень индексации тарифов в 2015-2016 годах — это плановая инфляция предшествующего года.
«У РЖД есть проблемы с финансовым разрывом в текущем и особенно в 2015 году. Но эта проблема может решаться разными способами, в том числе дополнительной работой в области занятости, операционно-хозяйственных расходов», — сказал Улюкаев.
Он добавил, что отдельно может обсуждаться вопрос о повышенной индексации грузовых тарифов на перевозку некоторых видов грузов, в частности, продуктов нефтепереработки. «С нашей точки зрения, как частное решение оно возможно. Оно не снимает проблему полностью, но помогает в ее разрешении. Все остальное, как мне кажется, за пределами дискуссии», — заявил глава МЭР РФ.
Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли МЭР просьбу РЖД разрешить компании в 2015 году индексировать тарифы более чем на 6 проц, министр сказал: «Не поддерживаем. То же самое с «Газпромом» /просьбой газового концерна также проиндексировать свои тарифы в 2015 году более 6 проц — прим. ред./ «.
Ранее в ряде СМИ сообщалось, что «Газпром» и РЖД обращались в правительство и администрацию президента с предложением повысить их тарифы в 2015 году выше планового уровня в 6 проц. Так, газовый концерн просил о превышении на 3-4 проц, а РЖД, согласно данным источника газеты «Ведомости», предлагает повысить тариф в 2015 году на 8 проц.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 9 апреля президент РЖД Владимир Якунин заявил, что из-за неиндексации тарифа на перевозку нефтяных грузов компания впервые в истории получила убыток в 16 млрд рублей в 1-м квартале 2014 года. По его словам, неиндексация тарифа на перевозку нефти и нефтепродуктов привела к тому, что доходный бюджет компании сократился на 6,6 проц. «И сегодня Минэкономразвития признает, что это явилось фактором, который привел нас к тому, что первый квартал текущего года компания впервые за всю историю своего существования закончила с убытком 16 млрд рублей», — сказал Якунин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.