МЭА: Страны вне ОПЕК в августе выполнили условия сделки на 118%
важное 14 сентября 2017, 11:51

Страны, не входящие в ОПЕК, в августе выполнили свои обязательства по соглашению с картелем о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) на 118% после 68% месяцем ранее, снизив добычу нефти к октябрю прошлого года на 642 тысячи баррелей в день, говорится в сентябрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Общая добыча стран вне ОПЕК, участвующих в сделке ОПЕК+, снизилась в месячном выражении на 270 тысяч баррелей в день, до 18,174 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Добыча в России в августе снизилась по отношению к октябрю на 318 тысяч баррелей в день (уровень исполнения обязательств по сделке ОПЕК+ составил 105% после 92% в июле). Мексика снизила нефтедобычу к октябрю на 170 тысяч баррелей в день (уровень исполнения обязательств составил 170% против 112% в июле), Оман — на 43 тысячи баррелей в день (уровень исполнения обязательств составил 95% против 100% в июле), Азербайджан — на 78 тысяч баррелей в день (уровень исполнения обязательств составил 223% против 53% в июле).

Казахстан, который по условиям сделки ОПЕК+ должен снизить производство нефти на 20 тысяч баррелей в день с октябрьского уровня, после наблюдавшегося наращивания снизил ее в августе на 54 тысячи баррелей в день (уровень исполнения обязательств составил 268%). Остальные страны-участницы соглашения, не входящие в ОПЕК, нарастили производство нефти на 18 тысяч баррелей в день против необходимого снижения в 46 тысяч баррелей в день.

www.1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.