МЭА повысило спрос на нефть в текущем году

11 сентября 2015, 16:30

Мировой спрос на нефть в 2015 году вырастет на рекордные за последние пять лет 1,7 млн баррелей в сутки — до 94,3 млн б/с, ожидает Международное энергетическое агентство. Таким образом, агентство повысило прогноз на текущий год еще на 100 тыс. б/с.

В 2016 году темпы прироста спроса на нефть незначительно сократятся и составят 1,4 млн б/с. Рост спроса на нефть в 2016 году будет поддержан более низкими мировыми ценами на нефть и улучшением макроэкономической ситуации.

МЭА прогнозирует, что падение нефтяных котировок приведет к сокращению добычи нефти за пределами ОПЕК в 2016 году на 500 тыс. б/с — до 57,7 млн б/с. Это станет самым большим снижением за последние 20 лет. В том числе, снижение производства нефти ожидается в США, России и Северном море.

Спрос на нефть ОПЕК в следующем году, как ожидается, вырастет на 1,6 млн б/с — до 31,3 млн б/с.

Добыча нефти странами ОПЕК в августе снизилась на 220 тыс. б/с. — до 31,57 млн б/с за счет сокращения производства в Саудовской Аравии, Ираке и Анголе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.