МЭА понизило прогноз на спрос нефти в мире

12 августа 2014, 16:00
Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 г на 180 тыс баррелей в сутки до 92,7 млн баррелей в сутки, говорится в ежемесячном отчете агентства.
Прогнозы скорректированы на фоне более слабых ожиданий Международного валютного фонда по росту мировой экономики на 2014 г. МВФ ухудшил свой прогноз с 3,7% до 3,4% на фоне слабых результатов I квартала в США, Китае, России и развивающихся странах. Более того, во II квартале прирост потребления нефти упал до минимума с начала 2012 г (700 тыс. баррелей в сутки).

В годовом выражении спрос на нефть увеличится на 1 млн баррелей в сутки. Прогноз на 2015 г предполагает повышение этого показателя на 1,3 млн баррелей в сутки до 94 млн баррелей в сутки.
МЭА считает, что страны ОПЕК способны покрыть рост спроса на нефть во втором полугодии.
«Несмотря на вооруженные конфликты в Ливии, Ираке и на Украине, рынок нефти сейчас лучше обеспечен предложением, чем ожидалось», — говорится в обзоре агентства.
В июле поставки нефти странами ОПЕК выросли на 300 тыс баррелей в сутки до 30,44 млн баррелей в сутки, достигнув максимума за 5 месяцев. Рост был обеспечен Саудовской Аравией и Ливией, которые компенсировали снижение добычи в Ираке, Иране и Нигерии.
Напомним, ОПЕК незначительно понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2014 г до 91,11 млн баррелей в сутки, что на 1,1 млн баррелей в сутки выше уровня прошлого года, говорится в ежемесячном обзоре картеля.
Прогноз был понижен также на фоне более слабой, чем ожидалось, динамики в странах ОЭСР во II квартале.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.