МЭА: Переработка нефти в мире в III квартале достигла 75,3 млн барр./день

14 октября 2010, 11:00
Переработка нефти в мире по итогам III квартала 2010 г. достигла уровня 75,3 млн барр./день, что на 1,8 млн барр./день превысило показатель за III квартал предыдущего года, отмечено в докладе Международного энергетического агентства.
В III квартале 2010 г. переработка нефти в мире увеличилась из-за возросшего спроса на нефтепродукты в Европе и в США. В то же время рекордно высоких уровней достигли в III квартале 2010 г. объемы нефтепереработки в Бразилии и в России.
Однако ожидается, что в IV квартале 2010 г. переработка нефти в мире может снизиться до 73,8 млн барр./день в связи с возможным замедлением темпов роста потребления нефти и нефтепродуктов глобальной экономикой. Тем не менее, как полагают эксперты МЭА, ожидаемый в IV квартале 2010 г. среднесуточный объем переработки нефти будет примерно на 1,3 млн барр./день выше аналогичного показателя за IV квартал 2009 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.