МЭА: добыча нефти в России немного снизится

Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Набуо Танака на Международной конференции по нефти в Москве заявил, что нестабильность на нефтяном рынке сохранится еще долго. «Прогнозы МВФ внушают оптимизм, но спрос на нефть не восстановится за полгода. Потребуется гораздо больше времени. Спрос на нефть будет определять рост или падение национальных ВВП», — отметил он.
По мнению г-на Танака, в основе роста спроса на нефть, помимо роста национальных экономик, будет лежать также и развитие мирового рынка транспортных услуг. По прогнозам исполнительного директора МЭА, спрос на нефть будет расти на 0,5% в год.
Набуо Танака также сообщил, что, по прогнозам МЭА, в 2009 году добыча нефти в России немного снизится. «В текущем году мы ожидаем, что производство нефти в России по сравнению с предыдущим годом немного упадет», — сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.