Медведев на ПМЭФ: Шампанское открывать рано

В Санкт-Петербурге сегодня состоялось официальное открытие Международного экономического форума, на котором выступил президент России Дмитрий Медведев. Главной темой его выступления, безусловно, стал вопрос экономического и финансового кризиса в мире.
В последние недели на финансовых рынках наблюдается оживление, что дает возможность некоторым аналитикам говорить о том, что дно кризиса уже достигнуто. Такое заявление сделал президент РФ на Петербургском форуме. При этом, считает Медведев, кризис продолжается, и «шампанское открывать рано». По его словам, фундаментальными причинами кризиса являются искусственно поддерживаемая однополярность мира и сохранение монопольности в ключевых сегментах мировой экономики. Президент также отметил, что другими причинами кризиса стали также неэффективность международных финансовых организаций и снижение качества регулирования экономики. «Кризис затронул всех, издержки будут исчисляться триллионами, а для преодоления кризиса потребуются совместные действия», — заявил Медведев.
Он также заметил, что необходимо создать новые правила мирового энергетического сотрудничества или существенно изменить действующие правила. По его словам, необходимо, чтобы эти правила учитывали обеспокоенности и интересы всех сторон, а сейчас эти правила носят односторонний характер. Если взаимоприемлемые правила не будут созданы, действующие правила не будут выполняться, считает Медведев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов