Медведев на ПМЭФ: Шампанское открывать рано
важное 05 июня 2009, 13:16

В Санкт-Петербурге сегодня состоялось официальное открытие Международного экономического форума, на котором выступил президент России Дмитрий Медведев. Главной темой его выступления, безусловно, стал вопрос экономического и финансового кризиса в мире.
В последние недели на финансовых рынках наблюдается оживление, что дает возможность некоторым аналитикам говорить о том, что дно кризиса уже достигнуто. Такое заявление сделал президент РФ на Петербургском форуме. При этом, считает Медведев, кризис продолжается, и «шампанское открывать рано». По его словам, фундаментальными причинами кризиса являются искусственно поддерживаемая однополярность мира и сохранение монопольности в ключевых сегментах мировой экономики. Президент также отметил, что другими причинами кризиса стали также неэффективность международных финансовых организаций и снижение качества регулирования экономики. «Кризис затронул всех, издержки будут исчисляться триллионами, а для преодоления кризиса потребуются совместные действия», — заявил Медведев.
Он также заметил, что необходимо создать новые правила мирового энергетического сотрудничества или существенно изменить действующие правила. По его словам, необходимо, чтобы эти правила учитывали обеспокоенности и интересы всех сторон, а сейчас эти правила носят односторонний характер. Если взаимоприемлемые правила не будут созданы, действующие правила не будут выполняться, считает Медведев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?