Медведев: Россия продолжит работу по проектам «Южный поток», Бургас-Александруполис

03 февраля 2009, 08:10

Россия, несмотря на мировой финансовый кризис, намерена продолжать работу по крупным энергетическим проектам, таким, как «Южный поток», Бургас-Александруполис или строительство АЭС в Белене. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью болгарским журналистам. «Те проекты, что Вы назвали, как мне представляется, весьма выгодные и для Болгарии, и для России, и для Европы в целом, и туда нужно направлять основные усилия», — заявил Д.Медведев. «Может быть, от каких-то более таких проходных тем, небольших проектов и стоит сейчас отказаться, а что касается крупных, основных тем, по ним мы будем обязательно работать», — подтвердил он.
«Если мы все будем нормально работать, то мы сможем реализовать самые различные планы, которые были какое-то время назад нами приняты и согласованы», — сказал президент РФ. «Кризис никому не нравится, в кризис всем тяжело жить и тяжело реализовывать инвестпроекты, но мы должны отделять зерна от плевел, мы должны концентрироваться на наиболее выгодных и важных проектах», — призвал глава государства.
Д.Медведев отметил, что тема энергетического сотрудничества будет обсуждаться на его переговорах с президентом Георгием Пырвановым, который прибудет в Москву на этой неделе для участия в церемонии открытия Года Болгарии в России, передает oilru.com. «Это возможность поговорить, и не только поговорить, но и активно позаниматься развитием всех экономических связей, которые существуют между нашими странами; я имею в виду, конечно, реализацию крупных проектов, таких как «Южный поток», Бургас-Александруполис, и других крупных энергетических проектов», — сказал он. «У нас есть заделы и в фармацевтической промышленности, и в химической промышленности, и в сфере транспорта», — добавил президент.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.