Медведев предлагает заложить в бюджет цену нефти в $40
важное 15 июня 2016, 15:32

Прогноз по цене на нефть около $40 за баррель является оптимальным. Такое мнение на совещании высказал премьер Дмитрий Медведев.

«Мы должны найти усредненное консервативное значение. $40 или около $40 за баррель представляются вполне адекватной сегодня оценкой», — отметил он, сообщает ТАСС.

Медведев напомнил, что «в этом году нефть опускалась до $25-30 за баррель, сейчас она достигла $50». «Но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция», — указал он, добавив, что «улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать».

«Я напомню, что в прошлом году была ситуация аналогичная. Первый квартал нефть была на относительно низких значениях, потом она росла до $60 за баррель, потом свалилась к известным показателям», — посетовал он.

В действующем бюджете заложена среднегодовая цена на 2016 год на уровне $50 за баррель.

По данным на 14:30 мск, нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE торгуется на уровне $49,12 за баррель (-1,4%). Сегодня утром мировые цены на «черное золото» снижались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures упали на 2,44% до $49,15 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 2,28% до $47,79 за баррель. Нефть дешевеет после выхода накануне данных American Petroleum Institute (API) о росте запасов топлива на американском рынке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.