Медведев: Падение цен на нефть приведет к новому пересмотру бюджета

13 марта 2009, 16:50
Российским властям в случае критического падения цен на нефть вновь придется пересматривать бюджет, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу на заседании Совета законодателей.
«Нам надо понимать, что ряд наших возможностей определяется текущей макроэкономической ситуацией, в том числе мировой макроэкономической ситуацией. Если в результате кризисных явлений цены на нефть, которые заложены в условиях развития нашей страны, будут критически падать, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры. В очередной раз встанет и вопрос бюджетного дефицита. К этому нужно быть готовыми», — сказал он.
Медведев напомнил, что в сценарных условиях развития России заложен прогноз цены на нефть в размере 41 доллар за баррель.
Вместе с тем, по словам президента, если цены на нефть вырастут, то «потенциально могут быть и дополнительные доходы, которыми тоже можно будет распорядиться».
«Проблема сегодняшнего дня именно в неопределенности ситуации. Никогда ситуация в мировой экономике не была столь неопределенной за последние, во всяком случае, 50-70 лет», — сказал Медведев.
Аналогичная неопределенная ситуация касается и прогнозов по рецессии мировой и национальных экономик, добавил он. Современная рецессия сопоставима только с 1931 годом и периодом Второй мировой войны, отметил глава государства, как передает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти
По данным венгерской компании MOL, в российской нефти растет содержание серы, рассказал вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.
Кэш в обмен на свободу. Саудовских принцев выпустят за деньги
ласти Саудовской Аравии решили пополнить государственный бюджет на 300 млрд долларов за счет антикоррупционных расследований.