Медведев может рассмотреть вопрос о помиловании Ходорковского

02 июня 2008, 15:00

Вопрос о возможности помилования экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского находится в компетенции президента РФ, и может быть рассмотрен, если это позволят соответствующие нормы закона, заявил премьер-министр Владимир Путин в интервью французской газете Le Monde в ходе визита во Францию. «Все зависит от конкретной ситуации, от того, как будут идти эти законом предусмотренные процедуры», — сообщил он.
В.Путин отметил, что, в соответствии с российским законодательством, президент РФ вправе помиловать осужденного, если тот подаст соответствующее прошение. По его словам, это решение, которое Дмитрий Медведев должен принять самостоятельно, передает Rosinvest.
На вопрос, может ли администрация СИЗО улучшить условия содержания М.Ходорковского, В.Путин ответил утвердительно. «Но, конечно, для этого нужно, чтобы и сами лица, содержащиеся под стражей, выполняли требования закона», — сказал премьер РФ.
Говоря о «капитанах российской нефтяной промышленности», В.Путин заметил, что им в свое время отказывали во въезде, например, в Соединенные Штаты, потому что считали их связанными с мафией. «А сегодня вы спрашиваете меня, можно ли ему облегчить условия существования в тюрьме. Это разве не двойной стандарт?», — сообщил он.
По мнению главы правительства, проблема М.Ходорковского заключается в том, что он «нарушил закон многократно и грубо».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа