Медведев может остаться в совете директоров Газпрома

11 декабря 2007, 13:01

Первый вице-премьер РФ Медведев, чья кандидатура была выдвинута на пост Президента России, может продолжить работу в совете директоров Газпрома даже в случае избрания главой государства.
Действующее законодательство о госслужбе не накладывает на лицо, исполняющее обязанности Президента, никаких ограничений на работу в советах директоров.
Сейчас профильные ведомства обсуждают предложения по составам советов директоров госкомпаний для рассмотрения их акционерами на годовых собраниях в 2008 г. Минэкономразвития до конца декабря должно внести списки госпредставителей в аппарат правительства для их утверждения премьер-министром.
Как сообщает FINANCE.UA, таким образом, технически кандидатура Медведева может вновь появиться в списке кандидатов на избрание в члены совета директоров Газпрома. Фактически, для компании это будет позитивным событием.
Также, на наш взгляд, очень вероятно появление в совете директоров Газпрома кандидатуры Путина.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов