Медведев может остаться в совете директоров Газпрома

11 декабря 2007, 13:01

Первый вице-премьер РФ Медведев, чья кандидатура была выдвинута на пост Президента России, может продолжить работу в совете директоров Газпрома даже в случае избрания главой государства.
Действующее законодательство о госслужбе не накладывает на лицо, исполняющее обязанности Президента, никаких ограничений на работу в советах директоров.
Сейчас профильные ведомства обсуждают предложения по составам советов директоров госкомпаний для рассмотрения их акционерами на годовых собраниях в 2008 г. Минэкономразвития до конца декабря должно внести списки госпредставителей в аппарат правительства для их утверждения премьер-министром.
Как сообщает FINANCE.UA, таким образом, технически кандидатура Медведева может вновь появиться в списке кандидатов на избрание в члены совета директоров Газпрома. Фактически, для компании это будет позитивным событием.
Также, на наш взгляд, очень вероятно появление в совете директоров Газпрома кандидатуры Путина.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.