Медведев: Опуститься ниже плинтуса недопустимо!»

20 февраля 2009, 12:55
Глобальный финансовый кризис еще не достиг дна. Россия должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
«Мы находимся сейчас в очень непростой ситуации, кризис продолжается, его апогей не достигнут», — сказал Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики. По его словам, это касается не только России, но и других стран, передает РИА «Новости».
Как сообщает «Интерфакс», Медведев на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Есиповским в пятницу поставил задачу сохранить промышленный потенциал страны для дальнейшего посткризисного развития.
«Очень важно, чтобы в будущем мы из текущего кризисного состояния вышли с наименьшими потерями, для того чтобы нам не пришлось заново поднимать наш реальный сектор так, как это происходило в 90-е годы после развала Советского Союза», — заявил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что «такой сценарий (90-х годов) неприемлем».
«Мы должны думать и о том, чтобы сохранить производство и сохранить основные рабочие места», — сказал Медведев.
Он подчеркнул, что в настоящее время «нельзя зацикливаться» на кризисных явлениях и нехватке финансовых средств.
«Если сейчас опуститься ниже плинтуса, ниже какого-то уровня, то потом мы столкнемся с такой же ситуацией, как в 90-е годы — это категорически недопустимо», — сказал Медведев.
Он отметил, что Иркутская область обладает очень мощным потенциалом и задачи не только в том, чтобы сохранить производственный потенциал, но и развивать его, пусть даже несколько меньшими темпам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м