Медведев: Опуститься ниже плинтуса недопустимо!»

20 февраля 2009, 12:55
Глобальный финансовый кризис еще не достиг дна. Россия должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
«Мы находимся сейчас в очень непростой ситуации, кризис продолжается, его апогей не достигнут», — сказал Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики. По его словам, это касается не только России, но и других стран, передает РИА «Новости».
Как сообщает «Интерфакс», Медведев на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Есиповским в пятницу поставил задачу сохранить промышленный потенциал страны для дальнейшего посткризисного развития.
«Очень важно, чтобы в будущем мы из текущего кризисного состояния вышли с наименьшими потерями, для того чтобы нам не пришлось заново поднимать наш реальный сектор так, как это происходило в 90-е годы после развала Советского Союза», — заявил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что «такой сценарий (90-х годов) неприемлем».
«Мы должны думать и о том, чтобы сохранить производство и сохранить основные рабочие места», — сказал Медведев.
Он подчеркнул, что в настоящее время «нельзя зацикливаться» на кризисных явлениях и нехватке финансовых средств.
«Если сейчас опуститься ниже плинтуса, ниже какого-то уровня, то потом мы столкнемся с такой же ситуацией, как в 90-е годы — это категорически недопустимо», — сказал Медведев.
Он отметил, что Иркутская область обладает очень мощным потенциалом и задачи не только в том, чтобы сохранить производственный потенциал, но и развивать его, пусть даже несколько меньшими темпам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.