Медленный рост мировой экономики приведет к снижению нефтяных цен, прогнозируют аналитики

30 января 2014, 14:36
Аналитики прогнозируют снижение цен на нефть в 2014 году из-за повышения добычи из нетрадиционных источников и медленного роста мировой экономики.

Средняя цена Brent в этом году составит $104 за баррель, по мнению 30 ведущих аналитиков. В прошлом году среднегодовая цена Brent составила $108,70.
Цены снизятся в связи со стремительным ростом добычи сланцевой нефти в США и освоением нефтеносных песков в Канаде, а также повышением добычи в России, Бразилии и Ираке. Кроме этого, есть возможность роста добычи в Ливии и Иране.
— Возвращение на рынок иранской нефти в этом году и значительное увеличение поставок из Ирака и Ливии может способствовать росту добычи в ОПЕК, — говорит аналитик Natixis Абнишек Дешпанде.
Мировое потребление нефти продолжит увеличиваться, но не так быстро, как производство, предполагают аналитики.
Среднегодовая цена американского эталона WTI, по мнению аналитиков, составит $96,70 за баррель, а наценка на Brent по отношению к WTI сократится до $7,30 за баррель с $10,58 в 2013 году.
На 2015 год специалисты прогнозируют среднегодовую цену Brent $101,80 за баррель, а WTI — $95,80.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.