Путин: «Все хотят купить подешевле»

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не видит никакой информационной войны между Россией и Белоруссией. Об этом премьер объявил журналистам после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в его резиденции в Крыму.
На вопрос о русско-белорусской медийной войне, Путин ответил: «И что, есть жертвы?»
«Во-первых, если вы заметили по моим уточняющим вопросам, я не вижу никакой информационной войны. Может быть, я мало читаю периодики или мало последнее время смотрю электронные средства массовой информации? Но я все-таки стараюсь знакомиться с этим в ежедневном режиме», — сообщил премьер РФ.
«Пресса часто остро реагирует на какие-то вещи, вот в отношении меня, действующего президента России, других наших политических деятелей мы часто видим достаточно острые материалы, и это что, война? — продолжил он. — К сожалению, наши коллеги часто считают, что когда появляются такого рода материалы, что они как-то инициированы. Но это не так».
Отвечая на вопрос, насколько тяжело договариваться с нынешним белорусским руководством, премьер сказал: «Очень легко! Так легко! Мы по всем вопросам договорились. Вы знаете, когда речь идет о деньгах, об объемах поставок энергоресурсов, всем хочется что-то получить на халяву от России. А когда не получается, то возникает раздражение».
«Но в то же время могу вам сказать, что мы должны учитывать законные интересы наших партнеров. Я считаю, что мы так и делаем. Мы ведь договорились с нашими коллегами, в том числе с коллегами в Белоруссии, подписали контракт в 2007 году. И мы не просим ничего избыточного, вне рамок этого контракта. Мы просим только одного: исполнять подписанные нами договоренности. Больше ничего не надо. Но когда нам говорят: давайте мы в этом году заплатим поменьше, а в следующем — в два раза больше. Мы соглашаемся. А в следующем году нам говорят: нет, давайте оставим все, как было в позапрошлом году. Даже в этом случае мы пытаемся найти компромисс, — продолжил председатель правительства РФ, — мы пытаемся смягчить вхождение в рыночные условия».
«Все хотят купить подешевле, а продать подороже, это обычное дело, здесь нечего нагнетать. Но повторяю еще раз: если сторговались, подписали бумажку — выполнять надо. Вот только этого мы и хотим», — заключил Владимир Путин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России