Машин в столице становится больше, а воздух – чище

19 апреля 2013, 11:00
Ряд мероприятий по охране окружающей среды, предпринятых в 2012 году, принесли свои плоды. Вода, воздух, почвы в столице стали чище. К такому выводу пришло на своем заседании правительство Москвы.
Впрочем, в целом по городу показатели загрязнения воздуха за 2012 год остались на уровне прежних лет, признал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Зато на всех жилых территориях города, как показал экологический мониторинг, в течение более полугода наблюдался пониженный уровень загрязнения. Притом, что автомобильный парк Москвы ежегодно прирастает на 300-400 тысяч автомобилей, это очень неплохо, считает Кульбачевский.
Помогает же городу не задохнуться от автомобильных выхлопов прежде всего переход с 1 января 2013 года всех АЗС на торговлю моторным топливом не ниже класса Евро-4.
Москвичи, в свою очередь, тоже пересаживаются, с одной стороны, на экологически безопасные автомобили, а с другой — на общественный транспорт, который столица закупает теперь большей частью даже класса Евро-5. Плюс реконструкция Московского нефтезавода, на который еще недавно поступало до 60% жалоб москвичей за загрязнение воздуха.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.2018
На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте торгуются по цене 64,41 долл. за баррель.
Биткоин на 24 января 2018
На рынке сейчас рисуется очередной импульс вниз. Сломать его и перейти в контратаку быки могут, но для этого надо упираться на 10500 иначе снова 10000, далее пробой данной отметки и быстрый ход на 8000.