Машин в столице становится больше, а воздух – чище

19 апреля 2013, 11:00
Ряд мероприятий по охране окружающей среды, предпринятых в 2012 году, принесли свои плоды. Вода, воздух, почвы в столице стали чище. К такому выводу пришло на своем заседании правительство Москвы.
Впрочем, в целом по городу показатели загрязнения воздуха за 2012 год остались на уровне прежних лет, признал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Зато на всех жилых территориях города, как показал экологический мониторинг, в течение более полугода наблюдался пониженный уровень загрязнения. Притом, что автомобильный парк Москвы ежегодно прирастает на 300-400 тысяч автомобилей, это очень неплохо, считает Кульбачевский.
Помогает же городу не задохнуться от автомобильных выхлопов прежде всего переход с 1 января 2013 года всех АЗС на торговлю моторным топливом не ниже класса Евро-4.
Москвичи, в свою очередь, тоже пересаживаются, с одной стороны, на экологически безопасные автомобили, а с другой — на общественный транспорт, который столица закупает теперь большей частью даже класса Евро-5. Плюс реконструкция Московского нефтезавода, на который еще недавно поступало до 60% жалоб москвичей за загрязнение воздуха.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.