Российский танкер атакован сомалийскими пиратами

Российский корабль «Маршал Шапошников» идет на помощь атакованному пиратами танкеру «Московский университет» с 23 россиянами на борту, сообщает командование европейской операцией по борьбе с пиратством «Аталанта».
Напомним, нападение произошло около 8.00 мск, когда танкер с 86 тысячами тонн сырой нефти следовал из Красного моря в Китай. Пираты атаковали судно в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива.
Идущий на помощь танкеру военный корабль «Маршал Шапошников» поддерживает контакт с находящимися в регионе европейскими военными кораблями. Он выполняет самостоятельную миссию по противодействию пиратам у побережья Сомали и не входит в состав сил в рамках военно-морских операций ЕС и НАТО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.