Марка Brent пополнится новым сортом нефти
важное 26 февраля 2017, 17:37

К списку сортов нефти североморской марки Brent добавится нефть с месторождения Troll, разработчиком которой является норвежская компания Statoil.

В настоящее время имеются четыре сорта: Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk (BFOE), используемые для расчета цены на нефть марки Brent.

Поставки нефти с месторождения Troll будут включены в данные Brent с 1 января 2018 года, отмечают в S&P Global Platts. Для контрактов Cash BFOE оценки будут публиковаться с 1 сентября 2017 года, для Dated Brent — с 1 декабря 2017 года.

Разработка месторождения Brent началась в 1976 году. Одноименное название получила нефть эталонной марки. Месторождение находится в 140-150 км к северо-востоку от Шетландских островов.

В 2002 году были добавлены марки Forties и Oseberg, в 2007 году — Ekofisk в связи со снижения нефтедобычи на самом месторождении Brent.

В 2006 году началась подготовка месторождения к консервации. В 2011 году была практически завершена промышленная добыча на блоке Дельта, а в 2014 году на блоках — Браво и Альфа. Несмотря на текущую стабильность в разработке, ожидается дальнейшее снижение уровня добычи.

Для защиты эталонной марки от последствий сокращения нефтедобычи рассматривались различные меры, в том числе добавление новых сортов, включая даже российскую Urals.

Для информации: контракты на Brent используются трейдерами на бирже и производителями нефти как маркер стоимости двух третей всей физической нефти, которая обращается на мировых рынках. К стоимости Brent привязана и «бумажная» нефть — фьючерсы, опционы и прочие деривативы, торгуемые на мировых биржах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.