Марк Мобиус: восстановление сырьевых рынков начинается
важное 05 мая 2016, 12:54

Известный инвестор и председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус спрогнозировал подъем цен на сырье.

Мобиус, по собственным словам, активно вкладывает средства в акции китайских сырьевых компаний. Он отметил, что восстановление сырьевых рынков после резкого падения только начинается.

«Мы видели, как цены на сырье, а также котировки акций сырьевых компаний, рухнули слишком низко, ниже реальной оценки», – приводит его слова Forbes со ссылкой на Bloomberg. «Теперь мы можем ожидать экстремального движения цен вверх», – уверен он.

Инвестор заметил, что Templeton будет только наращивать позиции в акциях сырьевых компаний при падении их стоимости.
15 апреля Мобиус покинул пост главы Templeton Emerging Markets Group и передал руководство группой Стивену Доверу. Однако Мобиус сохранил за собой должность председателя совета директоров Templeton Emerging Markets Group.

Bloomberg отмечает, что, по мнению многих экспертов, худший период для сырьевых рынков уже позади. Такого мнения придерживается, в частности, экс-глава Rio Tinto Group Том Албанезе. Но эту позицию разделяют не все. Например, аналитики Goldman Sachs уверены, что рост сырьевых рынков в последнее время обусловлен краткосрочными факторами и говорить об их восстановлении пока рано.

Накануне Еврокомиссия в своем весеннем экономическом прогнозе повысила оценку средней цены на нефть марки Brent в текущем году почти на 15%: с 35,8 доллара за баррель — до 41,07 доллара за баррель.

Как заявил глава правительства Дмитрий Медведев, Россия заинтересована не в высоком уровне, а в стабильности цен на нефть. Также Медведев признал, что результаты переговоров в Дохе по заморозке нефтедобычи не вдохновляют, но Москва не драматизирует по данному поводу.

20 апреля источники в Ираке сообщили, что усилия по достижению соглашения о заморозке добычи нефти продолжаются, основные производители могут встретиться в мае в России.

Напомним, нефтедобывающие страны в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти. При этом министр энергетики России Александр Новак заявил, что заключение соглашения о заморозке добычи нефти может стать неактуальным уже в июне.

Британские СМИ сообщали, что переговоры в Дохе по заморозке нефтедобычи оказались сорваны из-за саудовского принца, министра обороны королевства Мухаммеда бин Салмана.

В тот же день зампред ВЭБа Андрей Клепач заявил, что обвала котировок нефти из-за провала переговоров в Дохе ждать не стоит, цена на черное золото начнет расти во второй половине года. При этом аналитики ожидали нового падения котировок до 30 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.