«Магма» присоединяется к компании «Газпромнефть-Хантос»

20 августа 2014, 13:15
«Газпром» присоединил НК «Магма» к компании «Газпромнефть-Хантос». Это следует из сообщения газовой монополии, передает ИТАР-ТАСС.
«Магма» входила в состав Sibir Energy и была выкуплена «Газпром нефтью» в рамках многокомпонентной сделки за 11,15 млрд руб. После этого НК перешла под управление и была интегрирована в структуру «Газпромнефть-Хантос», а затем пакет был передан «Газпрому». Сейчас газовая монополия решила провести реорганизацию и присоединить компанию вновь к «Газпромнефть-Хантос». Таким образом, бренд «Магма» уходит с рынка.
«Газпром» распоряжался 95,679% ООО «Нефтяная компания «Магма». Ранее «Газпром» владел НК через цепочку из своих дочерних предприятий. «Газпромнефть Хантос» владела 3,8139% НК, «Газпром нефть» — 96,1861%, что в сумме составляло 100%.
Как сообщалось в сентябре прошлого года, Федеральная антимонопольная служба разрешила «Газпромнефть-Хантос» консолидировать активы НК «Магма».
«Газпромнефть-Хантос» дочернее предприятие «Газпром нефти». Среднесуточный объем добычи компании составлял в 2012 году около 40 тыс. тонн нефти. В активах «Магмы» — Южное и Ореховское месторождения в Нижневартовском районе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ и транспорт в Арктике. Второй день Петербургского экономического форума (Видео)
Французская "Тоталь" не просто продолжит, но и расширит сотрудничество с Ямалом. Соглашение достигнуто между президентами России и Франции в Санкт-Петербурге.
Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил об отмене своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня в Сингапуре.