Мадуро заявил о готовности производителей сокращать добычу
важное 17 ноября 2016, 16:00

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что страны-производители нефти готовы к соглашению о снижении добычи.

«Мы провозгласили новую схему цен, и сейчас уже готовы к соглашению», — говорит Мадуро в Каракасе по итогам встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

По словам Мадуро, на ближайшие недели намечены важные встречи, которые будут иметь решающий характер в части принятия соглашения о сокращении добычи. «Мы должны хорошо закончить год после периода самых низких цен на нефть, которые были более чем за 50 лет», — сказал венесуэльский президент.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.