М. Рахимов объявит об отставке уже завтра

На 15 июля назначено внеочередное заседание Госсобрания Башкирии, на котором глава региона Муртаза Рахимов объявит об отставке.
В ближайшее время депутаты должны принять закон, обеспечивающий гарантии, в том числе неприкосновенность, экс-президенту. Кроме того, М. Рахимов сможет сам предложить кандидатов в будущие президенты, пишет КоммерсантЪ.
Источник издания в администрации президента Башкирии считает «неправильным» говорить, что М.Рахимов «уходит добровольно». По его утверждению, в понедельник в Кремле прошла 3-часовая встреча главы администрации российского президента Сергея Нарышкина и Муртазы Рахимова.
М. Рахимов был избран первым президентом Республики Башкортостан 12 декабря 1993 г. В период его первого срока у власти был подписан договор между Россией и Башкирией о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами власти.
Дважды башкирский лидер был переизбран, а 10 октября 2006 г. депутаты парламента Башкортостана наделили М. Рахимова президентскими полномочиями на новый 5-летний срок.
Ранее свой пост покинул еще один региональный политический тяжеловес, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Регион возглавил бывший премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Для М. Шаймиева была создана новая должность — он стал государственным советником Татарстана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Смена власти наверняка произойдет мягко и безболезненно. Придет «свой» человек. Действие будет развиваться по сценарию, написанному в Республике Татарстан.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.