М. Прохоров придумал, как изменить политическую систему в России
важное 06 июня 2012, 17:30

Экс-кандидат в президенты и предприниматель Михаил Прохоров считает, что традиционная политическая система себя изжила, век политических партий закончился, поэтому необходимо создать новый механизм борьбы за власть. Об этом М.Прохоров пишет в своем блоге.
«В мире разрастается кризис политического управления. И Россия не исключение. Век политических партий в их нынешнем виде закончился. Они перестали выполнять функцию посредника между властью и гражданами», — подчеркнул М.Прохоров.
По его мнению, сейчас беспартийный статус кандидата позволяет гораздо лучше налаживать коммуникацию с людьми, чем факт любой партийной принадлежности. Предприниматель добавил, что говорил со многими известными людьми и все хотят участвовать в работе по изменению страны, но практически никто не хочет состоять в партии.
«Именно они поддержали мою программу и донесли ее до миллионов избирателей. Но без эффективного политического механизма нам не удалось бы объединить их инициативу вокруг выборных целей», — подчеркнул М.Прохоров.
Таким механизмом, уверен предприниматель, станет создаваемая им «компактная профессиональная» партия «Гражданская платформа». По словам М.Прохорова, это будет техническая структура, которая будет «выдавать билет» на региональные или местные выборы любому беспартийному кандидату, который может получить реальную поддержку избирателей.
«То есть эта партия будет через существующий механизм выборов, в рамках имеющейся системы, проводить во власть действительно достойных людей и таким образом обеспечивать реализацию важнейших гражданских инициатив», — отмечает М.Прохоров.
В партии будут всего 500 человек — юристы, которых делегируют сторонники М.Прохорова. Сам он вступать в «Гражданскую платформу» при этом не намерен.
«Суть новой концепции в том, что лидеры, которых новая партия будет двигать во власть, должны появляться не внутри партии. Мы будем искать их в реальной жизни, ориентируясь на их повседневные дела. И те, кто ярко проявит себя и действительно сможет рассчитывать на поддержку в своих регионах, будут становиться кандидатами от нашей партии, приходить во власть, чтобы делать то, что нужно людям», — объяснил предприниматель.
Экс-кандидат в президенты называет «Гражданскую платформу» сервисом по обслуживанию общества, пишет РБК.
«Это и будет в прямом смысле гражданская платформа, то есть поле горизонтальных коммуникаций: сетевых, личных, профессиональных – самых разнообразных. А вся деятельность партии будет служебной по отношению к процессам, происходящим в обществе, не наоборот! Повестку «Гражданской платформы» будут определять лидеры гражданского общества, а не партийные бюрократы», — пишет М.Прохоров.
Стратегическая задача партии — побеждать на губернаторских и муниципальных выборах в городах с населением свыше полумиллиона человек.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.