М. Леонтьев: падение цен на нефть продлится еще полгода
важное 10 декабря 2014, 10:02

Падение цен на нефть продлится еще полгода. Такое мнение высказал журналистам официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.
«Цены будут падать еще полгода. Потом будет отскок»- считает он.
«То, что мы сейчас видим, это манипулирование и спекуляции. На рынке есть избыток нефти, но он не таков, чтобы создавать такого рода колебания», — сказал Леонтьев.
«В том числе Саудовская Аравия совершенно откровенно манипулирует. Саудовская Аравия, потеряв роль поставщика /нефти/ в США, прекращает свое существование. Они же понимают, что нужны вообще только как стратегический союзник США в осуществлении контроля над энергетическим рынком. Если США не нуждаются в них, значит в них не нуждается никто. И они это понимают, им деваться некуда, это не от хорошей жизни сейчас», — отметил Леонтьев.
«В среднесрочном и долгосрочном плане дешевой нефти не будет, ее негде взять. Есть две позиции: страны-экспортеры по бюджетным ограничениям не могут себе позволить длительное время дешевую нефть и подавляющее большинство компаний по причине просто рентабельности тоже не могут себе позволить дешевую нефть. Для того, чтобы создался дефицит нефти, достаточно только того, чтобы нерентабельным стал небольшой самый дорогой сегмент, в частности американская сланцевая нефть. Он сейчас уже и сворачивается. Мы видим сейчас резкое сокращение бурения, мы увидим еще более резкое падение. Да, мы не будем наращивать добычу неизвестно куда в среднесрочном плане», — сказал Леонтьев.
«Нам не нужна сверхвысокая цена на нефть, не нужна и низкая», — заявил он.
Он напомнил, что глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее предложил абсолютно новый подход к регулированию нефтяного рынка — создание некой организации, «совет рынка, который может согласовывать долгосрочные интересы производителей, потребителей и регуляторов», пишет ИТАР-ТАСС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.