М. Гуцериев вернулся на работу в офис «Русснефти»

17 мая 2010, 08:01
Михаил Гуцериев вернулся на работу в офис «Русснефти». Сообщается, что он занял кабинет и был представлен сотрудникам. Вместе с тем, бывший руководитель компании пока не получил ни конкретной должности, ни права подписи. Круг его обязанностей будет определен в ближайшее время.
Напомним, на прошлой неделе Гуцериев вернулся в Россию из Великобритании.
Основатель «Русснефти» покинул Россию в 2007 г., после возбуждения против него уголовного дела и выдачи ордер на его арест. Все это время Гуцериев проживал в Великобритании.
Осенью 2006 г. Генпрокуратура возбудила уголовные дела по факту незаконного предпринимательства дочерних предприятий «Русснефти», а затем Следственный комитет при МВД возбудил еще одно дело, на этот раз по факту неуплаты «Русснефтью» налогов в особо крупном размере, пишут СМИ. В 2007 г. бизнесмен был объявлен в международный розыск.
В апреле текущего года следственный комитет при МВД прекратил уголовное преследование Гуцериева из-за отсутствия состава преступления, что было связано с изменением законодательства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).