М. Фридман вложит в нефтегазовую отрасль значительную часть средств от продажи доли в ТНК-ВР

Российский бизнесмен Михаил Фридман вложит в нефтегазовую отрасль «значительную часть» средств /14 млрд долларов/, полученных им от продажи в четверг доли /25 проц/ в ТНК-ВР госкомпании «Роснефть». Об этом сообщила лондонская газета «Таймс».
Фридман, по ее данным, планирует основать инвестиционную структуру, которая должна будет вкладывать средства в нефтяные, газовые и телекоммуникационные компании в России, в Северной и Южной Америке, Азии и Африке.
«Через «Альфа-групп» /Alfa Group/ — финансово-промышленный консорциум, принадлежащий ему, — он будет инвестировать средства через офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Москве», — сообщило британское издание.
«Альфа-групп» проведет серию встреч с руководством североамериканских нефтяных компаний, фондов прямых инвестиций и инвестиционных банков, указала газета.
Инвестиционная компания «сосредоточится на возможностях» по разведке и добыче, обслуживании месторождений и транспортировке сырья, отметил Стэн Половец, исполнительный директор возглавленного «Альфой» консорциума российских акционеров AAR /Альфа-Аксесс-Ренова/, продавшего «Роснефти» 50 проц акций ТНК-ВР.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg